Not Your Ordinary Trail Snack
調香師がさまざまな香りをミックスして香水をつくるように
アメリカ・シアトルのSAHALEでは
ナッツやドライフルーツをスパイスやハーブと絶妙に組み合わせて
とんでもなく美味しいトレイル・スナックをつくってる。
2003年の8月、レーニア山に登ったとき
素晴らしい景色を前にして
美味しい食べものがなかったからという理由で
翌日から早速トレイル・スナックをつくり始めたジョッシュとエドモンド。
いいなぁ、こういうひとたち。
メディアとテクノロジーの世界で働いていて
食の世界での経験は一切なかったけれど
美味しいものへの愛は共通して持っていたふたり。
選び抜いた上質な材料だけをつかってほんの少しの魔法をかける。
すごくシンプルなやりかた。
これってほかのいろんなことにも応用できる。
「本物」と「イマジネィション」をかけあわせたとき
素晴らしいものができるんだって
ミーはSAHALEを食べながら考える。
「次の冒険には僕たち(SAHALE)も連れてって」
とホームページではしめくくっているけれど
ミーはお茶のおともに毎日食べちゃってます。
毎日が冒険ということで…。